贸促会认证第三方机构出具的证书须知
来源:总会商事法律服务中心     日期: 2017-9-22

    伴随着贸易全球化的不断发展,各国贸易商为了保证交易商品、购买服务等的高质量高水平,对贸易中涉及产品、服务、管理体系等符合特定标准的需求也日益增多,于是各行各业不同门类的标准化证书就走进了贸易流程,成为贸易流转过程中一个重要环节。

    在这样的大背景下,贸促会作为服务于贸易领域认证事宜的专业机构,相应地也接到越来越多的企业要求认证各类标准化证书的申请。面对复杂的第三方机构市场和种类繁多的各类标准化证书,哪些证书是贸促会可以认证的?企业申请认证时需要提供哪些佐证材料?以及还有哪些需要注意的事项?具体如下:

    一、证书出具主体必须是在国内合法注册成立并有效存续的机构。主要佐证材料:证书出具机构的营业执照。

    二、证书出具主体必须是有相应领域认证资质的机构。主要佐证材料:国家认证认可监督管理委员会颁发给证书出具机构从事相应领域认证的资质证书。

    三、提交认证的证书可以是正本也可以是复印件,如果要认证复印件,必须提交原件供贸促会审核,没有问题的予以退还。

    四、对于国外第三方机构出具的各类证书(TUV证书除外),原则上只能做贸促会认证,不能在此基础上再送交外交部领事司及国外驻华使领馆认证。