榆林贸促会党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
来源:榆林市贸促会     日期: 2018-7-2

在党的生日前夕,为加强党员干部党性修养,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月29日,榆林市贸促会党支部组织全体党员前往绥德县郝家桥革命纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

贸促会全体党员首先来到贸促会帮扶的贫困村--绥德县郭家沟村,看望慰问了老党员和驻村工作队员。向村委和工作队详细了解了该村基础设施建设和脱贫致富项目发展情况、存在的困难和问题,以及下一步产业脱贫的规划和打算等。

随后,贸促会及郭家沟村两委全体党员来到郝家桥,在郝家桥革命纪念馆,讲解员深情地讲解了习仲勋任中共绥德地委书记期间,尤其在郝家桥居住的43天时间里,以习仲勋为首的地委调查组成员积极带领群众开展一系列工作,选举了各路英雄,发现并培养了劳模刘玉厚,树立了郝家桥模范村典型的各种事迹。

全体党员认真聆听了讲解,仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵文物,每位党员同志都亲身感受到了党中央转战陕北的革命历史,接受了一次深刻的革命传统教育。

此外,全体党员怀着庄重的心情,面对党旗重温了入党誓词,用高昂、奋进而又庄严的誓言再次做出共产党员的郑重承诺。

本次主题党日活动形式多样、内容丰富,使全体党员都接受了一次心灵的洗礼、思想的升华。党员纷纷表示,将不忘初心,牢记历史,把学习到的革命精神转化为推动工作前进的不竭动力,把党的十九大精神落实到实际工作中去,为我市贸促工作作出积极努力。