铜川市贸促会力推耀州瓷走出国门
来源:铜川市贸促会     日期: 2018-7-12


 

2018年6月26日至7月3日,铜川市贸促会副会长赵建平随陕西省经贸代表团赴英国参加2018英国国际商务节和在德国举办的陕西省情及名优产品推介会。重点开展耀州瓷的展示、宣传和推介活动,让耀州瓷借助展会的平台,走出国门,走进欧洲。
在境外期间,先后拜访了英中贸易协会主任包震轩、利物浦市副市长葛睿、利物浦投资贸易署事务总监唐密,德中友好协会主席科特岩溶、德国莱法州投资与经济发展银行经理福克、德国莱法州驻华代表处代表邹冰、德国业通贸易有限公司总经理罗浩德等英德政府相关部门和工商界人士。组织铜川市鼎轩耀州窑工艺陶瓷有限公司和铜川市陈炉陶瓷厂的耀州瓷产品参加2018英国国际商务节系列活动和陕西省情及名优产品推介会的展示和宣传,引起了英国和德国商界、民众对耀州瓷浓厚兴趣,纷纷到展位驻足欣赏、询问和体验,感受耀州瓷内涵,了解耀州瓷的文化,交流对接洽谈。会上,铜川市鼎轩耀州窑工艺陶瓷有限公司与德国业通贸易有限公司签订了陶瓷订购合同。在英德政府部门和工商界人士拜访当中,抓住每次对接交流机会,广泛接触,认真交流和宣传推介了铜川优势产业和特色产品,商讨投资贸易政策,除对耀州瓷做重点对接交流和洽谈之外,还就装备制造、传感科技、自动化、生物技术、现代农业和友好城市等感兴趣的话题进行了较为深入的对接和交流。