空港新城投资5.6亿元开工多个民生工程
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2018-9-12

8月30日,西咸新区空港新城集中开工总投资5.6亿元的乡村振兴暨民生工程项目,涉及防洪、饮水、教育、医疗、交通、亮化等方面。 
此次开工的多个民生工程项目,以补短板、强弱项为切入点,将全面提升空港新城乡村人居环境和公共服务设施。其中,在农村饮水安全方面,空港新城将对区内3个镇(街道)43个行政村39处供水站进行巩固提升改造,让空港新城农村群众用上安全卫生的自来水。在教育方面,太平镇太平中学提升改造项目将重建公寓楼,为太平镇学生提供700个住宿名额,改善学生的住宿条件。在环保方面,投资1.5亿元的空港新城北区污水处理厂(一期)项目建成后可达到《城镇污水处理厂污染排放标准》一级A标准,日处理规模达1.5万立方米;户厕改造工程将改造9个行政村2838户农村户厕,公厕建设项目将完成24座农村公厕的新建和1座农村公厕的改造,提升农村人居环境。