渭南“电保姆”
巧用“加减乘”举措优化营商环境
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2018-10-13

   “以前有了电力故障要拨打电话预约维修,现在变成了电力公司三天两头主动上门服务。”位于渭南市前进路的华润万家超市物业管理部副总经理李楠说。如今,在渭南越来越多的企业像华润万家超市一样,享受到“电保姆”的贴心服务。 
   为优化营商环境,今年,国网渭南供电公司一方面着力在提升服务上做“加法”,严格落实一延伸(即延伸国家批准的省级及以上各类园区充电站桩、电能替代、光伏扶贫项目及业扩配套电网工程投资界面),三承诺(即承诺报装接电时限,10千伏、400伏非居民客户平均接电时间压减至80天和30天;承诺“报装容量全开放,受限项目先接入、后改造”;承诺低压接入容量上限提升至100千伏安),六公开(即公开办电流程环节,公开可用电网资源信息,公开客户工程典型设计,公开典型造价,公开客户办电进程信息,公开国家规定的营业费收费项目和标准)的“136”服务举措。 
   另一方面,国网渭南供电公司在压减办电环节,缩减内部审批流程,减少停电次数等方面,以“减法”提升服务质量。 
   8月30日,当地瑞泉中学新校区供电工程在开学季前顺利投运,从向供电公司提交申请到完成新建线路设备搭火接电,仅用时35天。 
   “我们一开始以为这么大的工程,怎么也得两个月时间。通不了电,学校的数字化、现代化教学都成了空谈,而且连四五千名住校生的生活都没法保证,没想到供电公司效率这么高。”学校负责人感激地说,“供电公司工作人员不仅主动上门办理所有业务流程,还就受电工程内部设计、优化供电方案、配套建设和施工进度等环节提供了很多帮助。” 
   “在优化营商环境方面,‘获得电力’是一个重要指标。办电环节越少、接电时限越短、接入成本越合理,享受供电服务就越好越便捷,客户对电力服务的获得感就会越强。”国网渭南供电公司副总经理陈冰说。 
   此外,为更好地服务地方经济发展,今年以来,国网渭南供电公司通过强化与各级政府部门的联系沟通,全力推进电网规划建设和城区电缆线路迁改等工作,达到电网建设的“乘法效应”,形成与追赶超越相适应的电力保障体系。 
   优化营商环境“加减乘”一系列措施实施之后,今年上半年,国网渭南供电公司新装增容1.97万户,业扩报装时限达标率100%,清退临时接电费1119万元;4次下调一般工商业电价,降价幅度超过10%,为全市企业减少电费支出6000多万元;利用电力市场交易平台,引导大客户开展直接电力交易,预计全年可降低企业电费支出约7952.11万元。