榆林市贸促会组织企业参加第七届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进出口 商品交易会
来源:榆林市贸促会     日期: 2018-10-23

   10月19日上午,第七届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进出口商品交易会在西安曲江国际会展中心举办。我会组织企业参加了本届跨采会。本届跨采会以“共建西部国际大市场,共享丝绸之路新辉煌”为主题,以全面提升陕西外贸竞争新优势,融入跨国供应链为目标,以线上网络配对和线下实体展会相结合双引擎推动,以政府引导和市场化运作相结合,实现外贸进出口的双向流动互通,促进我省外向型经济快速发展。大会共有来自俄罗斯、德国、捷克、意大利、美国、阿根廷、澳大利亚、英国、乌兹别克斯坦等58个国家和地区的432家采购商,采购范围涉及汽配行业、电子产品、农副产品、食品等20多项。

   本届西部跨采会展览面积共35000平方米,展位1300个,主要设置自贸区推介、现代服务、扶贫产业展区、进口商品、名优产品、汽车及汽配产业展区。我会组织陕西省靖边县现代农业产业发展有限公司、定边付翔食品有限责任公司等15家企业进行了展览展示,展出产品主要有炉馍、麻花、小米、苹果等22类60多种。由于参展产品特色鲜明,包装精美、品质卓越,受到了众多中外采购商的青睐和新闻媒体的关注,大会期间多家采购商与我市企业进行了对接洽谈,达成了采购意向,建立了长期供销合作关系,现场销售额达15万元,签订意向合同210万元。

   会议期间,我会还组织企业参加了“融入跨国采购供应链合作高峰论坛暨签约仪式”、“跨境电商合作对话会”、“汽车及汽配产业发展合作对话会”、“成果发布会”等多场专项活动,为企业寻求合作商机,搭建交流沟通的平台,不断延伸国内外销售市场,扩大榆林好产品的知名度,促进投资、促进贸易。同时也学到了许多办会的成功经验,以便今后更好的为企业服务。我会被大会组委会评为“优秀组织奖”。