意大利政府公布中国工作组运行机制
来源:中国贸促会驻意大利代表处     日期: 2018-10-24

国际在线报道,当地时间10月1日,意大利政府中国工作组启动仪式在意经济发展部举行。该部副部长杰拉奇表示,今后要整合政府民间各方资源,进一步提高同中方合作的效率,抓住中国发展带来的重要机遇。杰拉奇表示,中国改革开放40年来取得了举世瞩目的经济成就。但相比法国、德国等其他主要欧美国家,意大利与中国发展合作的效率还不够高。他介绍,中国工作组将在宏观政策、硬件设施、软件服务、第三国合作等四个方面同中国展开务实合作。同时,意方还将成立由多个部委组成的领导小组协调政府各部门以及民间机构的行动,形成对华合作的国家体系。
出席活动的中国驻意大使李瑞宇认为,中意双方展开进一步合作拥有良好的基础,面临巨大机遇,他希望中意双方共同努力,推动两国合作关系进一步发展。
今年8月20日,意大利经济发展部在其网站上发布公告,宣布正式启动“中国特别工作组”机制,通过政府、相关协会和民间组织间的对话协作,为强化对华经贸关系制订全新的国家战略体系。