环境优 效率高 活力足
西咸新区营商环境唱响“新”字诀
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2018-11-29

 
正在建设中的沣西新城白马河公园
 
一个项目从签约到落地运营,要经过多少手续,花多少时间和费用?简单的一个问题,背后却是在全面深化改革的大背景下,如何优化营商环境的大命题。 
  从招商到项目落地,从开工建设到投产运营,优化营商环境如同一张网,涉及环节、部门众多。西咸新区以“3450”综合行政审批效能改革为突破口,一条线一条线地捋,一个节点一个节点地过。通过全面梳理营商环境的各个环节,西咸新区以制度创新解决营商环境中的痛点、难点,以体系化的服务让群众办事舒心,使新区营商环境走在全省前列。 
  新机制 打破壁垒,一枚印章管审批 
  10月22日11时递交资料,10月23日11时就拿到证件,咸阳中燃百江能源有限公司空港新城北杜液化气供应站1天时间就领到了空港新城首张燃气经营许可证。 
  规划建设局、街道办和消防部门第一时间联合进行现场验收,一次告知后续经营许可办理事项,连夜完成经营许可证制作…… 
  营商环境的好坏,企业最有发言权。咸阳中燃百江能源有限公司总经理王勇感慨地说:“今年7月,我们开始筹建北杜液化气供应站,从方案修改、门店选址,到装修改造、消防验收,以及证照办理,空港新城各部门工作人员都展现出政府为企业服务的敬业和专业精神。” 
  这样的故事每天都在西咸新区上演。 
  2018年,西咸新区全面推动“3450”综合行政审批效能改革,在新区建立提前介入、优化流程、一口受理、集中审批、限时办结、信息共享、全城通办的运行机制,要求实现“3个工作日办结企业设立商事登记,4个工作日办结经营许可,50个工作日办结建设工程项目审批”。 
  目前,在西咸新区企业开办时间平均达到2.5天,领先全省。特别是针对工程建设审批领域存在的审批部门多、申报材料多、审批环节多、审批时间长的问题,西咸新区在全省率先试点,通过精简流程、容缺受理、并联审批等举措,审批时间由原来的190个工作日压缩至50个工作日。 
  效率的提高得益于政策的叠加,体制的创新,改革的深入。 
  作为国家级新区,西咸新区拥有国家、陕西省和西安市赋予的各类政策先行先试的优势。在多重政策红利叠加下,西咸新区创新内部体制机构改革,实行大部制、扁平化管理,设立18个内设机构。 
  “作为全省35家‘相对集中行政许可权’改革试点单位之一,西咸新区特别成立了行政审批与政务服务局、市场服务与监督管理局,把管委会600余项涉及行政许可的权限全部交由这两个局行使,通过‘前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件’模式,减少了原来部门之间的审批环节,实现了一枚印章管审批,大幅提高了审批效率。”西咸新区优化提升营商环境工作领导小组办公室主任车飞说。 
  为进一步优化提升营商环境,让群众有更好的办事体验,今年下半年,西咸新区积极推动数字政务系统建设,以“一网共享”为突破口,靶向性解决政务服务中存在的“数据壁垒”“信息孤岛”等症结,提升政务服务效能和公共服务能力。 
  “通过‘一网共享’,在法定材料一份不减的情况下,政府部门内部提供一批、共享使用一批、系统自动生成一批,就可以变申请人提供材料为平台自动生成申报材料。比如,企业在办理施工许可证时,就可以实现‘零资料’申报,让企业办证就像去银行取款一样方便。”西咸新区行政审批与政务服务局副局长董广立说。 
  目前,西咸新区已开发了网上政务大厅APP、审批APP、微信办事大厅等应用平台。预计到2020年,西咸新区80%以上审批事项将实现“网上办”,90%以上审批服务事项将实现“一次办”。 
  新流程 “证照分离”,破题“准入不准营” 
  “我从四川来这里做生意,营业执照通过微信申请,在网上填资料就能办好。开个小餐馆连许可证都不用办,备案一下就行,不到一周时间所有手续就都办好了。”西咸新区泾河新城鱼膳王川号子菜馆负责人易超说。 
  取消50平方米以下小餐饮审批,改为备案制,这是西咸新区“证照分离”改革的一项内容。“改革最先受益、惠及最广的就是区内小餐饮业。到目前,新区50平方米以下小餐饮店备案办件量已达1024件,进一步活跃了新区市场。”西咸新区相关人员表示。 
  为切实降低市场准入门槛,解决企业“准入不准营”的问题,今年4月,省政府决定在西咸新区率先开展“证照分离”审批制度改革,将涉及新区12个部门的85项行政审批事项,按照完全取消一批、取消审批改为备案一批、实行告知承诺一批、提高透明度和可预期性一批、强化市场准入一批的原则实行改革。为了便于推广,西咸新区将85项改革事项逐项统一制定了办事指南、监管办法,将实行告知承诺的23项审批事项逐项制定告知承诺书样本,解决了5个新城实行标准不一致的问题。 
  截至目前,西咸新区共受理涉及“证照分离”事项3240项,其中审批改为备案事项905项,实行告知承诺事项196项,提高透明度和可预期性事项26项,强化市场准入事项2113项。 
  10月17日,咸阳昱隆票据印务有限公司工作人员陈瑜上午在西咸新区秦汉新城兰池大厦政务大厅递交资料,下午就拿到了印刷经营许可证。 
  “以前办证,不是少这个资料,就是少那个文件,总得跑几趟才能办好。这次办证前,我特地通过秦汉新城网上办事大厅预留电话了解了办事流程。没想到3天内由市场服务与监督管理局和文广新局组成的勘验小组就来到公司进行场地和设备勘验,并指导我们准备申请资料。我们在政务大厅一次性就把资料提交到位,真正是‘只跑一次’就拿到了证。”陈瑜说。 
  为了方便群众办事,在进行“证照分离”改革的同时,西咸新区建立起营业执照和经营许可审批一体化的“证照同办”审批模式。 
  “通过多部门联合现场勘验、同步受理等方式,西咸新区涉及新区级的15项经营许可事项和涉及新城级的36项经营许可事项,大部分已能实现4个工作日办结营业许可的目标。企业在4个工作日内拿到营业执照的同时,也能取得经营许可。”西咸新区市场服务与监督管理局局长柯文祺说。 
  新技术 便捷办税,打通“最后一公里” 
  8月,西咸新区的街头出现了一个新事物:集自助智能综合办税服务于一体的流动办税岗亭。这个小小的岗亭配备了2台自助发票领购机、1台接入互联网的计算机和2名税收业务人员。纳税人可以直接在此办理网上申报、文书申请、发票认证、发票领取等涉税业务。 
  岗亭流动到哪,办税业务就拓展到哪,解决了西咸新区部分纳税人办税不便的问题。流动办税岗亭启动仅一个多月,就发放发票360份,纳税申报50余户次,解答涉税咨询120余户次,真正让纳税人不跑远路就办理了涉税事务。 
  为了让纳税人少跑路、不跑路,西咸新区不仅在全区5个新城办税服务厅以及部分偏远基层税务所、机场航站楼、银行等地方,设立“24小时自助办税服务厅”,还积极推行“网上税务局”,推出148项“全程网上办”业务清单。 
  “以前每个月都要去办税大厅领发票,现在在‘网上税务局’进行简单操作,发票就能送到公司,真是太方便了。”星河月文化传播有限公司工作人员说。 
  今年3月15日“网上税务局”上线至今,西咸新区税务系统已办理网上申领发票业务1.4万户次,邮寄发票送达5.8万份。西咸新区“网上税务局”对新办纳税人的资料登记录入也从原来的2小时提速到4分钟。 
  为了更好地提升纳税服务水平,解决纳税人的实际问题,西咸新区税务局主动创新,与西安咸阳国际机场搭建平台,实现智能停车管理系统与电子发票平台无缝对接,实现西安咸阳国际机场停车场35个通道电子发票即时可取。 
  “我经常往返机场,很多时候都用电子方式支付停车费。纸质发票容易弄丢,有了电子发票,需要的时候打印出来就可以用,非常方便。”6月12日,西安市民杨晴在西安咸阳国际机场T3航站楼停车场通过扫描二维码,非常方便地领取了电子发票。 
  据测算,电子发票系统投入使用后,西安咸阳国际机场停车场能够节省30%—50%人力资源,每年可减少20余万元冠名发票印制费、300余万份纸质发票用量,有效降低了纳税人经营成本,进一步优化消费者的消费体验。 
  从纳税人的实际需求出发,西咸新区税务局第一时间向纳税人宣传最新税收政策,为纳税人带来真正的实惠。截至目前,通过落实留抵退税政策,西咸新区税务局已向相关企业退还1.4亿元,达到应退税额的100%;为小型微利企业减免所得税1637.6万元。 
  新服务 完善体系,“店小二”覆盖全过程 
  今年7月,西咸新区国际文教园迎来了区域内首个高品质房产配套项目:招商蛇口工业区控股股份有限公司在这里打造“招商雍景湾”项目。 
  “拿到土地后的第一关就碰到了难题。按照公司规定,只有先与当地签署土地合同,才能够支付土地出让金。而有关部门表示,为了进行风险防控,要求先交纳土地出让金。”招商蛇口工业区控股股份有限公司西安分公司报建部经理王鹏回忆说。 
  遇到问题后,王鹏第一时间找到了负责对接项目的联络人国际文教园招商局副局长张鹏辉。“我们与西咸新区行政审批与政务服务局沟通后,发现这并非一家企业遇到的困难,就迅速向西咸新区营商办反映。经过多部门协调,经管委会同意,有关部门调整了相关办事流程。以后入区的相关项目,只要拍到土地,就能签署土地合同,支付土地出让金。”张鹏辉说。 
  “没想到,这个事情可以推动西咸新区在办事流程上进行改革。作为企业,我们真切地感受到了西咸新区服务企业的品质和效率。问题解决后,我们一个星期之内就完成了后续相关土地手续,预计12月就能进行现场施工了。”王鹏感慨地说。 
  从招商到落地建设再到投产运营,企业在每一个环节都有可能遇到各种各样的问题。在优化办事流程的同时,西咸新区还系统构建了“五星级店小二”服务体系,在项目招商、项目建设、投产运营三个阶段分别建立“招商服务店小二”“项目审批店小二”“投产运营店小二”服务体系,制作“店小二”联络人信息公示牌,并在企业上墙公示,确保一人一户,责任到人,为企业提供全流程的五星级服务。 
  “我们项目一落地,张鹏辉就组织相关部门为我们召开项目协调会,介绍西咸新区各项事务的办事流程,方便各项工作的开展。”王鹏说。作为这个项目的“店小二”,张鹏辉每周都会与王鹏进行沟通,每个月召开一次项目协调会,确保及时解决各种问题。 
  目前,西咸新区所有在谈招商项目都有一对一项目经理,93个在谈招商项目实现“招商服务店小二”全覆盖,282个报建项目实现“项目审批店小二”全覆盖,380个重点企业实现“投产运营店小二”全覆盖。 
  “近期,我们研究开发了移动端‘电小二’微信公众号,让企业和管委会各部门的沟通渠道更畅通。我们承诺,收到企业需求后,当天反馈,限时办结,真正做到企业‘不叫不到,随叫随到’。”西咸新区优化提升营商环境工作领导小组办公室主任车飞说。