开行中欧班列(长安号) 拓宽陕西开放大通道
中欧班列(长安号):打造丝绸之路经济带的“黄金干线”
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2018-12-3

11月27日下午,在西安铁路集装箱中心站,五颜六色的集装箱如同一栋栋鳞次栉比的房屋,一辆辆货运、卡车排着队装卸货物。在铁轨边的中欧班列(长安号)发货区,4台高大的龙门吊往返作业,不到2分钟,就将一个集装箱稳稳地落在车板上。 
  繁忙的景象,让人感受到陕西对外开放的强劲脉动。湖南德裕物流公司总经理安德感叹道:“随着中欧班列(长安号)今年开行突破1000列,西安国际港务区也从基础设施建设期迈入货源集聚、产业带动的价值兑现期。” 
  构建交通物流通道 
  时间回到10年前,西安国际港务区成立,目标为建设中国第一个不沿海、不沿边的国际陆港。为西安“造港开埠”,通过内陆港的建设扩大对外开放,成为西安国际港务区的使命。 
  2013年11月28日,首列“长安号”国际货运班列成功发车,开往中亚阿拉木图。2016年8月18日,中欧班列(西安—华沙)开通运行,随后中欧、中亚班列持续稳定开行。 
  为进一步推动欧亚物流畅通、贸易繁荣,在西安国际港务区管委会的大力支持下,陆港集团多式联运公司依托西安港港口口岸功能,以及西安铁路集装箱中心站、西安综合保税区等平台,全力推进中欧班列(长安号)的高效运行。 
  陆港集团多式联运公司让中欧班列(长安号)专业化运营迈上新台阶。中欧班列(长安号)科沃拉—西安开通,成为北欧地区首列往返中国的国际联运铁路线路。中欧班列(长安号)根特—西安开通,成为服务沃尔沃整车进口的专业化班列。 
  借助西安的地理几何中心位置优势,陆港集团多式联运公司多措并举,节省中转货物集散运输距离和时间,确保西安至德国汉堡全程运输时间不超过16天,最短14天;西安至芬兰科沃拉全程运输时间12天;西安至匈牙利布达佩斯全程运输时间13天。 
  目前,中欧班列(长安号)已经基本覆盖欧洲主要经济体,辐射整个中亚地区。班列依托在欧洲设立的海外仓和物流集散中心,确保“最后一公里”服务,实现对东欧、西欧、北欧的全覆盖。 
  中欧班列(长安号)进口的货物主要是整车、欧洲快消品、小麦、绿豆等,出口的货物主要是机电产品、电子产品等。
  搭建产业组织链条
  在西安铁路集装箱中心站向南距离1000米外的西安港多式联运作业场站,一栋两层的活动板房内入驻了多家运输企业和机械设备供应商。这些来自全国各地的企业,通过市场化的组织方式,参与到中欧班列(长安号)的运营中来。 
  “中欧班列(长安号)运营平台的开放,让我们能够深入参与到中欧班列的货源组织、货物运输中,给企业拓展了发展空间。”河南平顶山市豫鑫汽车运输有限公司驻西安办事处负责人张军晓说,现在公司服务班列的短驳汽车有20多辆,长途汽车有200多辆。企业有信心在西安国际港务区投入更多的人力、物力。 
  今年年初,围绕中欧班列(长安号)开行1000列的目标,西安国际港务区确定了“全面对接市场,一企一线”的运营思路,让有实力的物流企业以承包运行线路的方式共同参与班列运营。 
  中欧班列(长安号)出色的运力和高效的组织保障,吸引了全国15个省(市)的货源在西安港进行集散分拨。其中,陕西省外货源超过了80%,超70%的进口货物由西安分拨至全国。 
  中欧班列(长安号)不仅带来了货源,还带来了产业的集聚:从第一列沃尔沃汽车整车进口专列驶入西安港至今,已有1500多辆沃尔沃汽车从这里分拨到全国,并吸引了多家国外汽车制造企业来西安考察、布局市场。这有效助力陕西汽车产业发展,加快陕西对外开放步伐。