邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
驻省工信厅纪检监察组举办“匡正领导干部家风”警示教育专题讲座
来源:驻厅纪检组   时间:2020-8-6   

    为认真落实中、省纪委四次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,结合以案促改工作,8月5日下午,驻省工信厅纪检监察组举办“匡正领导干部家风”警示教育专题讲座,邀请省社会科学院政治与法律研究所所长、廉政建设研究中心主任郭兴全教授授课。驻省工信厅纪检监察组全体干部,省商务厅、省贸促会机关副处级以上领导干部,厅(会)属单位主要负责人参加了廉政警示教育专题讲座。
    郭兴全教授以“匡正领导干部家风,推动全面从严治党向纵深发展”为主题,从匡正领导干部家风是全面从严治党应有之义、腐败案件暴露出的突出家风问题、家风不正是滋生腐败的重要诱因、领导干部家风的核心是正确对待权利、领导干部要把家风建设摆在重要位置等五个方面,系统阐述了腐败产生的危害和根源,并结合党的十八大以来查处的种种腐败案例,深刻分析了新时代全面从严治党的新形势新要求,提出了党员领导干部如何从自身做起、廉洁安全高效履职的基本要求。
    结合以案促改工作,驻厅纪检监察组提出六条要求,一是要通过以案促改,进一步把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,确保各项工作正确的政治方向。二是要通过以案促改,进一步落实落细全面从严治党各项任务,发挥各级党委(党组)、各有关单位、机关纪委作用,形成工作合力,确保各项工作落到实处。三要通过以案促改,进一步履行好全面从严治党政治责任,真抓敢管、动真碰硬,切实解决本处室、本单位管党治党方面存在的突出问题,严肃党内政治生活,强化党内监督,营造风清气正的政治生态。四是要通过以案促改,扎实开展“四个查一查”,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,抓好“四个专项工作”,坚决斩断权钱交易、利益输送的链条。认真开展项目建设和项目跟踪监督全覆盖,确保权力运行安全、资金使用安全、项目建设安全、干部成长安全。五是要通过以案促改,进一步落实好省委“三项机制”,坚持正确用人导向,匡正选人用人风气,激励干部担当作为、锐意进取。六是要通过以案促改,进一步加强领导干部家庭家教家风建设,管好自己和身边人,构建“亲”“清”政商关系,秉公用权、依法用权,筑牢清白为官的第一道屏障。