邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
陕西与在沪外资企业座谈会在上海举办
来源:秘书处   时间:2020-8-19   

    为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,由陕西省人民政府主办,陕西省贸促会、陕西省商务厅、陕西省驻沪办承办的“陕西与在沪外资企业座谈会”于8月18日上午在上海举办,陕西省副省长徐大彤出席会议并致辞。
    徐大彤表示,借助国家推进西部大开发形成新格局和“一带一路”建设的深入推进,陕西将更为开放,对外经贸发展将更为活跃,蕴含着巨大的发展潜力和无限的投资机遇。陕西将以贯彻落实新的《外商投资法》、实施《优化营商环境条例》为契机,持续深化“放管服”改革,减环节、优流程、压时限、提效率,健全外商投资促进保护和服务体系,增强外商投资信心,促进外资企业健康发展,真正使广大外商在陕西投资放心、创业安心、发展顺心,希望更多外资企业挖掘陕西机遇、深耕陕西市场,与陕西一道携手发展,实现互利共赢。
    会议由陕西省贸促会会长马玉红主持,陕西省商务厅厅长赵璟作陕西省情推介。 9家外资企业代表与13个地市(区)负责人交替发言,进行了深入且充分的交流,提出了许多有前瞻性的意见和建议,双方均表达了强烈的合作意愿。因前期对接充分、撮合配对细致,思爱普、施耐德、西门子、霍尼韦尔、日通物流等多家跨国公司表达了进一步深化与陕西合作,扩大投资的意向和强烈愿望,为双方进一步在更宽领域、更高层次开展务实合作打下了坚实的基础。
    陕西省政府国际高级经济顾问、日通国际物流(中国)有限公司董事长杉山龙雄、贺利氏(中国)投资有限公司大中华区董事长艾周平、丹佛斯中国总裁徐阳、思爱普(中国)有限公司副总裁、工商事业部总经理张斌、霍尼韦尔智能建筑科技集团大中华区副总裁、智能建筑集团总经理李烨、艾默生电气(中国)副总裁、中国区总经理李洁、西门子(中国)有限公司高级副总裁商慧杰等30余家跨国企业近50名代表,陕西省发改委、陕西省工信厅、陕西省商务厅、陕西省贸促会、西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市、榆林市、汉中市、安康市、商洛市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市负责同志及新闻媒体共110余人参加会议。