邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
陕西省人民政府国际高级经济顾问“走进延安”活动
来源:秘书处   时间:2020-9-30   

    9月28日至29日,陕西省人民政府国际高级经济顾问“走进延安”活动,举办“延安市优势产业经贸对接座谈会”。省委常委、延安市委书记徐新荣出席座谈会并讲话,省贸促会党组书记薛华致辞,延安市委副书记、政法委书记严汉平主持会议并致辞,延安市副市长杨光远作延安市重点产业推介,省政府国际高级经济顾问及顾问单位代表30余人参加会议。
    会上,陕西省人民政府国际高级经济顾问单位代表与延安新区、延安高新区、南泥湾开发区分别作推介发言,伊利集团与延安市人民政府签订战略合作协议。
    徐新荣表示,延安经济社会发展取得的显著成效和城乡面貌发生的巨大变化,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。当前,延安正在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、积极谋划“十四五”经济社会发展。希望顾问代表团各位企业家积极参与延安建设发展,充分发挥桥梁和纽带作用,介绍引进更多跨国公司与我市开展深度合作、实现互利双赢,为推动延安高质量发展贡献力量。
    薛华在致辞中表示,省政府国际高级经济顾问是陕西省经济社会发展的重要“智囊团”,多年来为陕西经济社会发展发挥了重要智库作用。延安是中国革命圣地,是中国共产党人的精神家园,经济社会发展成效显著,转型发展加速推进,投资空间广阔,发展潜力巨大。希望各位顾问及企业代表继续为陕西经济社会发展贡献力量,在延安这片热土上,留下瞻仰足迹,带走红色精神,孕育更多务实合作。
    在延安期间,代表团一行参观了延安宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址,赴延安新区、南泥湾开发区进行考察交流。