邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
陕港经贸合作企业座谈会在西安举办
来源:信息部转载陕西日报   时间:2020-10-14   

    10月10日,由省商务厅、香港投资推广署和香港驻成都经贸办联合举办的陕港经贸合作企业座谈会在西安举行。我省参会外经贸企业、商协会代表共同探讨后疫情时代如何利用香港优势开拓国内国际市场,加快形成双循环相互促进的新发展格局。
 
    座谈会上,香港投资推广署驻成都投资推广高级经理刘建才介绍了香港营商环境和最新情况,香港特区政府驻成都经贸办总入境事务主任傅浩伟介绍了内地人才赴港发展的入境安排。参会企业对各自海外业务发展及疫情防控常态化状态下面临的挑战进行了深入交流,并提出相关意见和建议。香港陕西联谊会、陕西省“一带一路”国际经贸合作企业联盟等商协会表示将继续发挥桥梁纽带作用,助推陕港经贸领域深度合作,促进陕西开放型经济发展。
 
    目前,香港是我省第一大外资来源地、第三大贸易伙伴、企业境外上市主要资本市场。2019年陕港贸易总额达345.4亿元,占我省外贸进出口总额的9.8%;香港在陕投资项目2983个,累计金额229.91亿美元,占我省吸引外资总额的37.6%。