邮箱登录
English
首页 >>支会及行业动态>>正文
畅通产业循环 携手合作共赢
——铜川市代表团应邀参加第二届中韩投资贸易博览会
来源:铜川市贸促会   时间:2020-11-3   

    10月30日—11月3日,为期5天的首届中韩投资贸易博览会在江苏盐城举办。市贸促会组织我市9家企业携陶瓷、农副产品、食品、玩具、文具和养生保健等6大类特色产品参展。市委常委、组织部部长黄勇参加开幕式并参观视察铜川展区。
    本届博览会由中国国际商会主办、中国国际商会会展部、盐城市人民政府、盐城经济技术开发区管委会承办。以“畅通产业循环,携手合作共赢”为主题,设中韩产业园形象主题展区、中韩贸易展区及投资展区,展示规模近3万平方米,展位280个,参展企业300多家,采购商近500家。
    铜川展区是我省唯一的地市展馆,有中韩贸易展区、中韩及“一带一路”特色商品展2个展区。中韩贸易展区展位面积28平方米,以“药王故里  丝路瓷都”为主题,设千年耀瓷焕新生、药王故里药香浓、果品筑就致富路、传奇照金 红色经典、新兴产业促发展、365°看铜川及盐铜协作结硕果、特色产品及景区图片展示等板块;中韩及“一带一路”特色商品展展位面积9平方米,集中展销我市特色产品。
    开幕式后,韩国驻华大使张夏成,盐城市委书记戴源,铜川市委常委、组织部部长黄勇等领导嘉宾参观视察铜川展区。黄勇在视察我市展区时,认真听取了市贸促会关于此次参展情况的汇报,并与参展企业代表深入交流,详细了解企业发展、产品特点、销售渠道和市场占有率等情况,鼓励企业要在创新研发、拓宽市场上下大力气,不断扩大品牌知名度,提升企业影响力;要抢抓展会机遇,加大宣传力度,主动对接洽谈,寻求国际贸易商机,实现互利共赢。
    博览会期间,铜川展区人气高涨,陶瓷、苹果、核桃等特色产品和艾灸贴、颈椎枕等养生保健产品受到国内外客商的广泛关注,现场人头攒动,场面十分热闹。个大、色鲜、型正的铜川苹果吸引了众多客商品尝、询价和洽谈。耀州窑唐宋陶业有限公司王亚娟的现场雕刻更是吸引了中外客商的眼球,耀州瓷一经亮相,就招徕无数客商、参观者驻足观赏、咨询,无不为耀州瓷精湛的工艺和奇妙的原理惊叹折服。屏幕滚动播放《丝路中国 五彩铜川》铜川“一带一路”产业集群推介片,《丝路传奇 大美铜川》铜川“一带一路”产业集群宣传册被索要一空,展区参观、选购人数1万余人次,接受咨询洽谈500多人次,销售金额4.2万元,达成合作意向3个,涉及金额368万元。
    会展期间,会领导参加了苏陕协作金融对口帮扶合作框架协议签约仪式,随市委常委、组织部部长黄勇参观考察了盐城市数字经济产业园、盐城市高新技术产业园区。我市代表团参加了第二届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会等活动,与盐城市贸促会主动对接,开展工作交流,就如何帮助企业应对疫情挑战、在疫情防控常态化背景下开拓市场,如何发挥贸促机构资源优势带动企业走出去,以及规避外经贸风险的经验做法、开展商事法律服务等进行了深入探讨。与来盐城开展业务的柬埔寨国际商会副会长李德美对接交流,就“一带一路”(铜川)国际会展中心建设项目初步达成合作意向。