邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
用好国别指南 放心海外投资
来源:法律部   时间:2020-11-10   

    为进一步发挥贸促系统服务企业职能,切实指导、帮助企业提高“走出去”质量,中国贸促会自2019年起组织编写《企业对外投资国别(地区)营商环境指南》(以下简称《国别指南》)。
    《国别指南》聚焦企业对外投资关切,系统介绍有关国家和地区的经贸概况、吸收外资环境及政策、中资企业发展状况、中资企业融资、合规运营及经贸纠纷解决、工作生活基本信息等,帮助企业增进对投资对象国的了解,助力企业对外投资合作平稳、有序、健康发展。
    2019年,中国贸促会先后正式对外发布了韩国、日本、阿联酋、印度尼西亚、泰国、新加坡、缅甸、法国、英国、加拿大、墨西哥、智利等国别在内的两批共12本《国别指南》。近日,中国贸促会正式对外发布了包括俄罗斯、比利时、意大利、波兰、塞尔维亚、柬埔寨、老挝、越南、埃及、加纳、赞比亚、澳大利亚等国别在内的12本第三批《国别指南》。截至目前,中国贸促会共发布三批共24本《国别指南》,均可在中国贸促会官方网站首页“国别营商环境指南”专题栏目下查阅(或直接点击网址:http://www.ccpit.org/yingshanghuanjing)。对以上相关国家在法律政策和风险防控等方面如有疑问,可直接来电咨询。(联系人:仲稼玥,咨询电话:029-63917586)