邮箱登录
English
首页 >>支会及行业动态>>正文
商洛8项机制推进招商引资
来源:信息部转载群众新闻网   时间:2020-11-23   

    记者日前从省商务厅了解到,商洛市日前印发《商洛市招商引资工作推进机制》,出台8项机制,推进全市招商引资工作实现新突破。
 
    一是建立“一把手”负责制。商洛市政府主要领导是主导产业发展和精准招商总负责人,县区政府主要负责人为招商引资工作第一责任人,“一把手”带头抓招商。二是建立组长调度机制。全市成立8个产业招商专班,各产业招商专班实行组长负责制,每个产业招商专班均由一名市政府分管领导担任组长,全面负责本产业专班的招商工作。三是建立节点集中招商机制。抢抓丝博会、陕粤港澳经济合作活动周等时间节点,集中开展叩门招商、宣传推介、洽谈对接、项目签约等专题招商活动。四是建立市县联动机制。县区政府在独立自主开展招商工作的同时,要与市产业招商专班搞好联动,确保市、县步调一致,无缝对接。五是建立部门协作机制。全市各相关部门加强协作配合,主动靠前服务,扎实做好项目建设过程中的服务保障工作,加快推进一批重点招商项目签约落地。六是建立信息联络机制。各产业招商专班固定专职联络员,收集本组各单位招商动态,定期向市招商局报送,形成信息联络体系。七是建立项目落地服务机制。按照“一个项目,一名领导,一个班子,一套方案,一抓到底”的“五个一”要求,落实工作责任,及时协调解决项目落地工作中存在的困难和问题,做到协调有序、推进有力。八是建立督查通报机制。商洛市招商局定期组织相关人员对各县区、各产业招商专班招商工作开展情况进行督办,实行“一月一通报、一季一分析、半年一推进、一年一奖惩”制度。