邮箱登录
English
首页 >>支会及行业动态>>正文
铜川市贸促会赴广西玉林考察交流
来源:铜川市贸促会   时间:2020-11-30   

   11月25日至26日,市贸促会会长吴金香带队赴广西玉林考察陶瓷、中医药等产业,耀州窑文化基地管委会二级调研员李向锋等一同前往,广西省玉林市贸促会会长周祖超陪同考察。

   吴金香一行先后考察了北流陶瓷小镇、广西三环企业集团股份有限公司、广西“五彩田园”现代特色农业示范区中医药种植栽培区、中国南方药都玉林银丰国际中药港和北流市大同果业有限公司。
       在北流陶瓷小镇,吴金香一行实地参观了陶瓷博物馆、陶瓷之窗、陶瓷文化街和陶瓷生产车间等小镇区块,详细了解了北流陶瓷的历史和发展状况,并与小镇的投资方广西三环企业集团负责人进行了座谈交流。座谈会上,双方围绕陶瓷生产工艺、发展现状和市场转型等方面进行了深入交流探讨,吴金香表示两地在陶瓷发展和转型等方面有很多相似性和互补性,希望通过此次考察增进了解、优势互补、进一步促进两地在技术、人才和项目方面的交流与合作,实现互利共赢。广西三环企业集团行政总监郑翔宇表示将择期赴铜考察陶瓷产业,共同促成陶瓷产业转型升级。双方商定明年组织专家和企业来铜考察,召开铜川-玉林企业恳谈会,推动项目务实合作。

 

   在“五彩田园”现代特色农业示范区中医药种植栽培区,考察团先后参观了中医药管道、雾培等多种高科技栽培方式,详细了解中医药产供销等环节的供求等情况;在中国南方药都玉林银业国际中药港,实地查看了中医药市场,询问了中药材市场的发展情况,希望通过中药港这个桥梁,搭建我市黄芪、党参等中药材外销平台,并与玉林银丰国际中药港达成我市中药材线上展示合作意向。

   在北流市大同果业有限公司,吴金香首先介绍了我市的基本情况和产业发展等情况,表示铜川作为苹果、樱桃等的优良产区,与玉林的荔枝、龙眼等具有明显的市场互补性和合作潜力,希望搭建南北方特色果品合作渠道,实现互利共赢。随后,双方还围绕果业种植、加工、销售等项目合作交换了意见。