邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
陕西特色商品走俏福州
来源:信息部转载陕西日报   时间:2020-12-29   

    一场推介会、两天调研考察、三天展览,2020年12月23日至27日,2020“一带一路”陕西特色商品展览会系列活动(以下简称特色展)在福建省福州市举办。热气腾腾的陕西美食、热情推介的陕西企业,在福州掀起“陕西热”。
 
    2020年12月23日,代表团在福州举办了陕西经贸文化特色产业合作推介会,为陕闽两省企业搭建合作平台。陕闽双方企业“一对一”交流,交流合作火花不断。12月25日,借助“全闽乐购”跨年购暨第二届商博会的契机,2020“一带一路”陕西特色商品展在福州开馆,101家陕西优质企业、270余种商品亮相福州。陕西苹果、猕猴桃、蓝田玉、西凤酒等,让福建人零距离体验来自陕西的特色商品。通过现场品尝凉皮、肉夹馍、甑糕等,让福州人爱上“陕西味道”。据统计,截至12月28日12时,特色展系列活动已签订贸易和投资合同3项,总金额1788万元人民币,达成合作意向76项,展会现场产品售卖共计97万元。
 
    特色展为陕西企业、陕西特色商品搭建了高规格的展示舞台。陕西罗麻丹医药有限公司董事长席彬群告诉记者,企业多次参加特色展,取得较好的商品、品牌推广效果。陕西西凤酒股份有限公司浙闽分公司福州区域业务经理徐晓飞说,浙闽市场是西凤酒着力开拓的国内9个区域市场之一,这次展会主要推介红西凤、老绿瓶西凤酒等主打产品。
 
    借助此次展会,陕西与福建进一步促进南北优势互补、产品互通。陕西省贸促会党组书记薛华说,借助特色展,希望打造“新消费、新联动、新体验”的商贸文旅盛会,助力构建新发展格局。