邮箱登录
English
首页 >>招商合作项目>>正文
沿黄扶贫旅游公路苍头驿站项目
来源:信息部   时间:2021-2-18   

     项目背景概况:项目位于河津市苍头村。河津因地处滨河要口,当黄河要津,故名河津,是神话大禹治水、鲤鱼跳龙门的地方。沿黄旅游公路沿线设置苍头驿站是以黄河自然景观环境为方案主题,对驿站的定义不仅仅局限于游客休息的服务区,而是将其定义为黄河岸边的各个景区。在尊重地块本身自然环境的同时将河津当地特色文化融入其中,从沿途的美景到宁静别致的驿站,看得见山、看得见水、记得住乡愁,精心为游客打造一个惬意的休息环境和赏心悦目的景观体验。营造人与自然环境之交流融合,建筑成为人与自然之间的一道桥梁并和谐共生,创造出绿色、文化、人性化的优质旅游驿站。兼具餐饮娱乐、住宿、旅游咨询、自行车租赁、房车营地、卫生应急、补给、管理办公等功能。

    项目建设内容及规模:项目用地面积33.5亩,总建筑面积4324.88平方米,建筑占地面积3217.59平方米。项目涵盖了游客服务中心、公厕、酒店、健身娱乐、汽修服务站、房车营地、停车场等诸多内容。

    项目配套条件:跟沿黄旅游公路和龙门景区融为一体,打造国际龙门文化体验主题公园。规划突出:一廊+一核,以自然景观和人文景观相结合,打造生态保育休闲带和文化体验核。分为5大功能分区:龙门文化主题区(以龙门文化主题博物馆、河津文化民俗为主题进行文化体验)、黄河湿地生态保育区(打造生态科普观光)、沿黄自驾旅游区(打造房车旅游业态)、峡谷观光运动区(打造黄河自然观光户外运动)、综合配套服务区(住宿、餐饮、商业、交通集散功能),为项目落地提供了优越的条件。

    项目进展情况:

    1.政策:符合国家沿黄旅游扶贫公路政策。

    2.核准(备案):正在办理。

    3.土地、环保:符合环保政策,正在办理相关手续。

    总投资:总投资3500万元,拟引资3500万元。

    合作方式:合资、合作、独资均可。

    投入产出分析:

    1、苍头村濒临黄河之边,离高媒庙景区仅有1公里左右,旅游人数相当可观。

    2、苍头村曾有10余家“农家乐”餐馆,每遇节假日,近至河津市民,远到韩城市民,均会三五成群来此品尝黄河鲤鱼宴及各种地方名吃。

    3、黄河旅游没有自行车道,每天都会有大量的自行车爱好者在此骑行。一年每到春秋两季,一些自行车赛事都会在此举办。

    4、黄河旅游路自忻州的保德县开始向下蜿蜒500余公里至平陆县与河南省的三门峡市接壤,旅游客人络绎不绝,川流不息,期间会有大量的人流、物流在此栖息,或观光、或娱乐、或度假,经济收入较为可观,市场前景广阔。

    承办单位:河津市交通运输局

    联系人及联系方式:任红斌  5022210/13383486448

    电子邮箱:jtzhysg@163.com                

    传  真:0359-5023628