邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
省贸促会召开会议传达学习全国两会精神
来源:办公室   时间:2021-3-17   

  3月16日下午,省贸促会召开全体党员干部大会,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,传达学习全国两会精神。省贸促会党组书记王运林传达了全国政协十三届四次会议精神,会长马玉红传达了十三届全国人大四次会议精神。副会长武福杰主持会议。

  会议指出,习近平总书记在两会上的重要讲话,深刻分析国内外形势,深刻阐述事关经济社会发展,国防和军队建设等一系列重大问题,贯穿着战略思维、人民情怀和大历史观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好各项工作指明了方向。

  会议强调,今年全国两会是在喜迎建党100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”开局之际召开的一次重要会议,全会上下一定要提高政治站位,认真学习领会,把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,精心组织学习、广泛开展宣传、认真抓好落实,确保党中央重大决策部署在贸促系统落实落细落地。要发挥好联系经贸界人士、企业、团体的桥梁纽带作用,结合组织调研、各类经贸活动等时机,深入宣传全国两会精神,不断提升贸促服务能力,团结动员企业围绕构建新发展格局创新创造创业,在推动高质量发展中展现新担当新作为。

  会议要求,学习贯彻全国两会精神,关键在落实到具体工作中,要把握国内国际双循环体系下对外开放的新要求,在更高起点上全面深化改革,在更高水平上推动对外开放,在更高层次上提供外贸服务。要创新国际交流合作,推动贸易投资提质增效;增强代言工商能力,提升商事法律服务专业化水平;充分发挥贸促的独特优势,推动各项工作高质量发展。