邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)解读及运用专题培训会在西安举办
来源:法律部   时间:2021-3-25   

     3月25日,陕西省贸促会、西安海关在西安共同举办了“区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)解读及运用专题培训会”。省贸促会会长马玉红、西安海关副关长应小莉出席会议并致辞,省贸促会副会长权俭主持会议。

    省贸促会会长马玉红指出,党中央、国务院对RCEP生效实施工作高度重视,RCEP是中国对外开放的里程碑。作为我省重要的贸易投资促进机构,面向企业“走出去”“请进来”的服务诉求,省贸促会主动作为,开拓创新,紧抓RCEP为陕西经济发展带来的重大机遇,加大推动自贸协定推广和实施工作,指导我省广大企业做好知识储备和应对措施,充分用好用足RCEP协定的政策红利,积极开拓国际市场。同时,要持续提升商法服务、对外联络、展览展示、调研咨询等贸促会传统服务水平,助力我省打造内陆改革开放高地。

    西安海关副关长应小莉表示,RCEP的实施意义重大,西安海关将助企享受进口货物协定税率,指导陕西企业运用好自贸协定。

    商务部研究院学术委员会副主任、区域经济研究中心主任张建平,中国贸促会FTA工作组组长邹锐锐等专家就RCEP协定概况和优惠政策等,分别从政策解读和实务运用方面为企业授课。

    陕汽进出口公司等参会代表纷纷表示,此次培训收获颇丰,为企业了解RCEP将带来的广阔前景,尽快掌握运用RCEP策略及方法,进一步开拓国际市场做好了准备。

    有关贸促支会,部分商协会、企业、媒体代表共100余人参加了培训会。