邮箱登录
English
首页 >>陕西省自贸区>>正文
保持每周常态化开行
“襄西欧”货运班列两年发送1936个集装箱
来源:信息部转载陕西日报   时间:2021-3-29   

    3月24日,“襄西欧”货运班列满载50个集装箱,从襄阳金鹰重工物流园铁路物流货场启程,经过36小时抵达西安港进行集结中转,再搭乘中欧班列“长安号”沿陇海线经阿拉山口口岸出境,15天后将抵达终点杜伊斯堡。
 
    “襄西欧”是2019年3月22日襄阳陆港公司对接西安国际陆港集团后开通的货运班列。“襄西欧”货运班列凭借中欧班列“长安号”的运输优势,承接大批海运、空运转移货物,搭建起一条襄阳商品出口欧洲、欧洲产品进口襄阳的安全高效便捷国际贸易大通道。目前,“襄西欧”货运班列保持每周常态化开行,已累计发运1936个集装箱。
 
    西安国际陆港集团董事长屈锦薇表示,“襄西欧”作为我省开行最早的“国内+国际”货运班列,加速了中欧班列(西安)集结中心建设,有力促进了西安、襄阳两地经贸快速发展和产业快速聚集,也将陕西、湖北两地自贸区紧密连接在一起,加快了区域经济合作与发展。
 
    据了解,除“襄西欧”货运班列,西安国际陆港集团相继开行“徐西欧”“厦西欧”“唐西欧”等12条国内集结班列线路,为中欧班列“长安号”高质量运营提供了坚实保障。