邮箱登录
English
首页 >>贸促新闻>>正文
省贸促会开展“京津冀经贸活动+党史现场学习教育”
来源:信息部   时间:2021-4-2   

  3月30日-4月1日,陕西省贸促会在北京、西柏坡革命旧址开展“京津冀经贸活动+党史现场学习教育”。会长马玉红,副会长武福杰参加活动。
  京津冀经贸活动期间,由陕西省人民政府主办,省贸促会承办的“陕西省承接京津冀地区产业转移对接会”在京举办。参与活动的党员干部成立临时党支部,加强组织领导,增强凝聚力、战斗力,推动经贸活动扎实开展,通过精准对接,现场达成合作意向项目47个。
  经贸活动结束后,参与组织经贸活动的党员干部在西柏坡革命旧址开展党史现场学习教育,邀请西柏坡纪念馆资深讲师作《党在西柏坡的历史智慧与启示》专题讲座。讲座通过大量的历史图片和实例介绍了西柏坡时期党内环境、选址西柏坡的战略智慧、全国土地会议和辽沈、淮海、平津三大战役,以及“两个务必”和“赶考”的启示,并对西柏坡精神进行了高度概括和总结,使大家对我党在西柏坡时期的历史有了深入了解。课后全体学员来到西柏坡纪念馆进行情感教学,通过向“五大书记”铜像敬献花篮、奏唱国歌活动来深切缅怀老一辈无产阶级革命家。随后,在讲解员的带领下,参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址。大家怀着崇敬的心情,先后参观了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家工作和生活过的旧居、七届二中全会会址,瞻仰了他们当年工作时留下的照片和手稿,追寻他们在西柏坡生活、战斗的足迹。全体学员无不被老一辈革命家的壮志豪情和高贵品质所感染,对党的初心和使命及“两个务必”有了更加深刻的理解和体会。
  教育活动后,大家认为,继承发扬西柏坡革命精神,就是要保持“进取意识”、“忧患意识”、“危机意识”,不管前进的道路上遇到怎样的荆棘、曲折,都要像老一辈革命家那样,敢于斗争,敢于胜利,不断开拓进取,勇往直前,务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风。大家表示,要以学促做、知信行合一,把此次“红色学习”汲取的精神营养运用到今后的工作中去,把党史学习教育成效转化为强大精神动力,用党的伟大奋斗历程鼓舞斗志,为陕西新时代追赶超越贡献贸促力量。