第25届杨凌农高会将于11月5日至9日举办
首次设立“区校融合展” 举办首届乡村振兴杨凌论坛
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2018-10-26

10月25日,省政府新闻办举行第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称杨凌农高会)新闻发布会。杨凌农高会筹委会执行副秘书长、杨凌示范区党工委副书记刘天雄介绍杨凌农高会筹备有关情况。 
据悉,本届杨凌农高会将于11月5日至9日在杨凌举办,以“新时代 新驱动 新农业”为主题,共策划安排了国际农业合作交流、现代农业发展研讨等七大板块60多项活动。本届杨凌农高会首次设立“区校融合展”,包括农业高新科技、农业新品种、农业产业化新示范等展示板块。 
本届杨凌农高会将呈现四大亮点:一是乡村振兴主题更加凸显。本届农高会将举办首届乡村振兴杨凌论坛以及乡村振兴暨脱贫攻坚展、陕西省“3+X”现代特色农业展等展览、论坛活动,展示交流全国各地推进乡村振兴的新进展、新经验、新模式。二是专业化水平大幅提升。本届农高会围绕国内外现代农业发展的新趋势、新特征,聚焦全国旱区特色现代农业发展的技术需求,以农业产业细分化为重点,分门别类举办特色农产品、苗木、农资、农业机械、设施农业、智慧农业等专题展览。三是国际化水平不断提高。本届农高会将举办2018年中国杨凌农高会部(省、州)长级圆桌会议暨二十国集团与“一带一路”智库会议、陕西自贸区农业国际合作研讨会等一系列国际交流活动,邀请23个国家的400多名国外政要、专家学者和企业代表参会;举办“一带一路”国家农业发展成就展,邀请36个国家的100多家企业参展。四是展会面貌焕然一新。组委会将为参展参会客商提供更加高效便捷贴心的服务,充分展示杨凌示范区法治化、国际化、便利化营商环境。 
据悉,经过20多年的不懈努力,杨凌农高会已经成为国际展览业协会(UFI)认证展会、全国5A级农业综合展会,也是全国展会中唯一的中国驰名商标,品牌价值高达871.19亿元。