西咸新区泾河新城税务局
倾心服务优化税收营商环境
来源:信息部转载陕西日报     日期: 2018-11-12

“现在的税务局变化太大了,特别是国地税合并以后,每次去你们税务局的感受都是舒心和愉快的!”近日,泾河新城恒信财务公司的员工小李真诚地对前来开展“政策入户,服务万家”大走访活动的税务人员这样说道。这样一句看似简单的夸赞,却凝聚着泾河税务人数月的辛勤付出和努力。 
热心服务 如沐春风 
泾河新城税务局从实际出发,按照税务系统改善营商环境的各项新要求,不断升级办税服务厅规范化和标准化建设,净化办税环境,加强硬件设施建设,规范窗口人员文明用语,不断提升纳税服务水平。完善提醒服务、导税服务、延时服务、预约服务等服务制度,让纳税人多受益,切实体会到“宾至如归”。 
一窗通办 人合事合 
新机构挂牌成立后,充分释放征管体制改革红利,开启涉税事项“一窗通办”模式。纳税人办税不再需要区分国地税业务,实现“进一个厅、取一个号、到一个窗口、办全业务”。原来纳税人办理涉税事项要准备两套资料,在两个窗口办理业务,现在只需一套资料,在一个窗口办理完所有涉税事项,简单快捷,办理时间节约60%以上。
自助办税 方便快捷 
在办税服务厅扩大自助办税区区域,增设4台自助办税电脑,提升纳税人体验感;在辖区3个站点建立24小时自助办税区。并与顺丰快递达成合作,由顺丰快递负责“网购发票”的快递服务,纳税人只需网厅申领,办税人员后台审核通过,顺丰快递即送票上门。实现“网上申领、线上审核、快递送达,‘足不出户、发票到家’”。
集中审核 省时省力 
泾河新城税务局从各税源管理所抽调一名同志成立审核中心,在办税服务厅集中办公,处理注销清税、违法违章处罚等涉税事项,纳税人办理该类业务由窗口统一受理,审核中心后台处理,窗口出件,彻底解决了纳税人“多头跑,来回跑”问题。 
走访培训 成效显著 
泾河新城税务局全面落实“店小二”服务制度,加大纳税人学堂培训的力度,定期组织召开纳税人座谈会等措施,7月以来,全局48名“店小二”累计走访纳税人3000余户次,组织举办10余次纳税人学堂,培训纳税人4000余户次,全方位为纳税人疏“堵点”、解“痛点”、化“疑点”,确保纳税人尽享改革红利和政策实惠。