邮箱登录
English
首页 >>支会及行业动态>>正文
搭建平台扩销路 消费扶贫促发展 渭南特色农产品海南产销对接会圆满举办
来源:渭南市贸促会   时间:2020-12-2   

 

    为进一步促进琼陕农产品市场对接,加快形成琼陕特色农产品国内国际市场双循环新格局,搭建渭南国际农产品国内国际贸易流通大平台,11月25—27日,渭南特色农产品海南产销对接会在海口市菜篮子江楠农产品批发市场顺利举行。本次活动由渭南市人民政府主办,渭南市供销合作社、渭南市贸促会承办,海南陕西商会、海口市菜篮子江楠农产品市场协办。我市白水润泉现代农业、盛隆果业、临渭裕美现代农业、蒲城建平果业等31家外贸企业、农民专业合作社、农产品生产商、销售商携带白水苹果、临渭葡萄、蒲城酥梨、大荔冬枣、各类杂粮等富有渭南地域特色的5类170余种产品参展。
 
   
    会上,蒲城县四方果业专业社、合阳县兴皇苹果专业社、大荔县供销电子商务有限公司等3家单位分别对县域内的特色农产品进行了推介。参会企业经过与120余户市场采购商的交流洽谈,对接有价值供销信息41条,达成了一批合作意向,其中合阳县富通联合社、蒲城县富农汇电子商务公司、蒲城建平果业公司、白水盛源果业专业合作社等10家企业分别与海口江楠农产品经营企业就苹果、酥梨、冬枣等产品签订1.4万吨,总价值约8000万的购销协议。
 
   
    本次活动是继内蒙古、长沙后,今年市贸促会、供销社联合举办的第三场推介会。会期还举办了我市外贸企业如何利用海南自由贸易港政策推进国际贸易的座谈交流,引导我市外贸企业捕捉商机,充分利用海南建设自由贸易港的国家发展机遇期,加快形成琼陕特色农产品国内国际市场双循环新格局,搭建渭南国际农产品国内国际贸易流通大平台。