邮箱登录
English
首页 >>招商合作项目>>正文
镇安钨钼产业园项目
来源:信息部   时间:2021-2-22   

    项目名称:镇安钨钼产业园项目

    项目单位:陕西有色冶矿集团有限公司

    项目内容:以镇安县东阳矿区钨精矿为主要原料,在镇安县钨钼产业园,建设年产3000吨钨粉和2000吨碳化钨粉生产线;再以钨粉和碳化钨粉为原料,建设年产500吨硬质合金和400吨高性能棒材生产线。项目占地60亩,总建筑面积2.63万平方米。

    项目优势:

    1.资源优势。镇安钨钼矿位于月河镇东阳村,探矿区域10.36平方公里,据地质推断估算,反阳坡矿段的钨金属量7万多吨,红崖头、张家湾矿段概略估算钨金属量大于4万吨,钨矿资源控制规模为中型,预测规模为大型,钨矿平均地质品位约1%,属国内罕见的大型富钨矿山,资源非常丰富。项目以镇安县东阳矿区及其周边矿区所产钨精矿为主要原料,以钨酸为辅料(就近外购),原料来源有保障。

    2.区位优势。拟选厂址在镇安县月河镇钨钼产业园,属工业项目建设占地规划区,所选区域土地资源充裕,地势平坦,位置优越,交通便利,通讯便捷,水资源丰富,能源供应充裕,各种配套设施完备,有利于项目生产所需原料、辅助材料和成品的运输,是发展新材料行业的理想场所。

    3.技术优势。采用先进的集散型控制系统,由计算机统一控制整个生产线的各工艺参数,使产品质量稳定在高水平上,同时可降低物料的消耗。项目生产工艺技术成熟,具有能耗低、高质量、高环保性的特点,生产的产品质量优良,可为广大顾客提供优质的服务,得到了国内外市场的强力认可。

    4.市场优势。钨粉、碳化钨粉是重要的工业原料,对提高制造业的制造精度、加工效率发挥着重要作用;硬质合金及高性能棒材普遍应用于航天航空、电力能源、石油天然气、化学处理、造船运输、机械制造、电子科技、汽车工业、环保建筑等领域,随着大飞机、高铁、新型船舶等先进制造业的实施,国内的制造业产业升级必将对钨粉、碳化钨粉提出更多的需求,从而为钨粉、碳化钨粉的未来发展提供了广阔的空间。硬质合金及高性能棒材具有高硬度、高耐磨性、高强度、抗弯曲、刀具寿命长等一系列优良性能,市场需求猛增,前景十分可观。

    5.环保优势。项目在建设和生产过程中,可能产生建筑施工弃土和扬尘、施工机械噪声、建筑施工人员产生的生活污水和生活垃圾、装饰工程使用的涂料、油漆产生的废气等;生产过程产生废水、废气、噪声和固体废弃物等,可能会污染周围环境,因此,必须采取相应的有效防治措施,确保环境不受影响,其他污染物排放均达到国家相关标准。从环境保护角度看,项目可行。

    6.效益优势。项目建成后,年可实现销售收入7.57亿元,利润1.18亿元,税金0.62亿元。可带动就业人员460人,经济效益和社会效益显著。

    投资总额:项目总投资4.61亿元,其中工程直接费用3.72亿元,工程其它费用0.48亿元,基本预备费0.41亿元。

    合作方式:合资、合作或其它均可。

    联  系  人:杭   良   17392713555